Подбор персонала

Рекомендательные письма

В зависимости от особенностей характера каждому человеку подходит та или иная работа (один усидчивый, другой любит быть в окружении людей и т.д.).
В связи с этим рекомендательные письма, используемые в современной России, значительно отличаются от характеристик советских лет.
Если предположить, что сотрудник уходит из организации и с руководством сохранились доброжелательные отношения, вполне можно попросить написать рекомендательное письмо. Не факт, что оно пригодится, в данное время этот документ не является обязательным при приеме на работу, но и не помешает, так как станет одним из плюсов для претендента на должность.

И действительно, в настоящее время, если кандидат не уникален в своей профессии и не является знаменитым из-за профессиональных достижений, таких как он (пусть даже грамотных, порядочных и исполнительных) на рынке труда буквально тысячи.

Мнение экспертов в области корпоративных отношений таково: если человек, направивший свое резюме в службу персонала организации, дополнил его хорошими рекомендациями, то 80% успеха ему обеспечено.

Совет: не стоит перегибать палку в своем желании произвести впечатление на нового работодателя. Если в объявлении о вакансии прямо не указано, что рекомендательные письма – необходимое условие при рассмотрении данных по кандидату, высылать их не нужно вместе с резюме.

Можно просто указать в заполняемой анкете, о том, что рекомендации имеются и или контактную информацию тех, кто мог бы порекомендовать.